2013年6月15日土曜日

お酒のおつまみに最適なもの

皆さんこんにちはシェフ裕司です。
今日はお酒のおつまみに最適なものを紹介いたします。
名前は有機栽培ポテトの黒胡椒フライです。←ちょっと名前が長い(笑)
ボナ!つぶつぶの前菜芽メニューでもあります、人気のポテトです。

作り方はいたって簡単!
①洗って芽をとったじゃがいもを1㎝角の棒状に切る。
②180℃の油でポテトに少し色が付くまで素揚げする。
③揚げバットの上でしばらく冷ます。
④ポテトが冷めたら再び180℃の油でしっかり色が付くまで揚げる。
⑤揚げたポテトをボールに入れ塩胡椒を振ってよく混ぜる。
⑥お皿に盛ってイタリアンパセリをのせて出来上がり。

ポイントはポテトを2回揚げることです。これをすることによってジャガイモの中の水分が外に出ようとして膨らむので中はほくほく外はパリッとしたポテトになります。是非お試しあれ。
それではまた次回まで・・・・・・

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